terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Berinjela de forno


Ingredientes:
  • 5 Berinjelas médias;
  • 1 pimentão vermelho;
  • 1 pimentão verde;
  • 1 pimentão amarelo;
  • 1 colher de sopa de alho picado;
  • 200 ml de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • 2 saches de tempero p/ arroz ou legumes.


Modo de preparo:

  • Separe e lave bem os legumes;
  • Corte a berinjela em cubos de aproximadamente 1 ,5cm;
  • Corte os pimentões ao meio e retire as sementes;
  • Corte os pimentões em cubos menores, aproximadamente 0,7cm;
  • Distribua toda a berinjela e os pimentões sobre a forma;
  • Distribua o alho sobre a mistura;
  • Acrescente 100 ml de azeite;
  • Em seguida acrescente os saches de tempero;
  • Misture com uma espátula e leve ao forno alto (+/- 270oc) por no mínimo 1 hora.
  • Após 15 minutos mexa novamente para que não grude no fundo da forma;
  • Após 30 minutos acrescente a outra parte do azeite (100 ml) e mexa novamente;
  • Após 45 minutos mexa novamente e cheque se está boa de sal e se há um pouco de azeite no fundo da assadeira. Caso necessite de mais sal, acrescente a gosto. Se não tiver mais azeite no fundo da forma, coloque mais um pouco.
  • Quando a berinjela estiver bem cozida (aproximadamente 60 minutos), retire do forno e armazene.






0 comentários:

Postar um comentário