sexta-feira, 21 de março de 2014

Sorvete de Bis


INGREDIENTES:

  • 1 litro de sorvete sabor creme (ou da sua preferência)
  • 3 a 4 caixas de chocolate Bis branco e preto ( a quantidade exata de Bis vai depender do tamanho da sua forma)
  • 1 Receita de Brigadeiro
  • 1 forma de fundo removível (usei forma de 20cm)
  • Opcional: 1/2 creme de leite s/ soro ou de 1/2 caixinha

MODO DE FAZER:
  • Faça a sua receita de brigadeiro (no fogão/microondas) ou se preferir compre 1 lata de brigadeiro pronta! Enquanto o brigadeiro resfria, pique 2 caixas de chocolates Bis. 

  • Montagem: Para montar o sorvetão você vai precisar de uma forma de fundo removível, elas são de alumínio e de baixo custo.

  •  Intercale Bis Preto e Bis Branco ao redor da forma.
  • Forre o fundo da vasilha com Bis picado.
  • Camada de Sorvete (fica mais fácil se você deixar o sorvete amolecer um pouco, não tão gelado).
  • Outra camada de bis.
  • Camada de sorvete e brigadeiro por cima
  •  Finalize camada de Sorvete e leve ao freezer para gelar por 3 a 4 horas.
  • Depois de gelado desenforme.
  • Enfeite com uma fruta vermelha para colorir e sirva 15 minutos após retirar do freezer, para servir não muito congelado. 

  • Dica:
  • Caso você não tenha uma forma de fundo removível, uma boa dica para desenformar, mais facilmente, é: Forre o fundo de uma forma tradicional, com plástico filme, use uma metragem maior a fim de que ele fique pra fora da forma. Monte o sorvetão e após 'congelado', retire-o com o auxílio do plástico, puxando-o para fora da forma.


Fonte: MontaEncanta


0 comentários:

Postar um comentário