quinta-feira, 20 de março de 2014

Torta italiana de pão


INGREDIENTES:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher sobremesa fermento
  • 1 colher chá de sal
  • 1 colher chá açúcar
  • 3 pães amanhecidos
  • Recheio:
  • 1 tomate pequeno
  • 100 g de queijo mussarela
  • 100 g de presunto
  • 1/2 lata de molho de tomate
  • 1 colher sopa de leite
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 dente de alho
  • orégano a gosto
  • sal a gosto
  • açúcar a gosto
MODO DE FAZER:


Massa:
  • Misture os ingredientes secos e acrescente os ovos, o óleo e o leite
  • Misture até a massa ficar homogênea
Recheio:
  • Refogue o alho, a cebola e o tomate até dourar
  • Acrescente o molho de tomate, o leite e sal
  • Deixe levantar fervura, desligue e reserve
  • Pique o queijo, o presunto e corte o pão em fatias
Montagem:
  • Em uma assadeira untada, forre o fundo com metade da massa
  • Acrescente metade do molho e depois os pães, coloque metade dos cubinhos de queijo e presunto
  • Coloque o restante do molho em cima dos pães, o queijo e presunto e acrescente orégano, termine acrescentando o restante da massa, polvilhe orégano por cima para enfeitar
  • Asse em forno preaquecido em 200°C por 20 minutos ou até dourar
Informações Adicionais
  • Utilizo o leite para tirar um pouco da acidez do molho de tomate, mas é opcional.


Fonte: Tudo Gostoso

0 comentários:

Postar um comentário