Torta italiana de pão
INGREDIENTES:
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 colher sobremesa fermento
- 1 colher chá de sal
- 1 colher chá açúcar
- 3 pães amanhecidos
- Recheio:
- 1 tomate pequeno
- 100 g de queijo mussarela
- 100 g de presunto
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1 colher sopa de leite
- 1/2 cebola pequena
- 1 dente de alho
- orégano a gosto
- sal a gosto
- açúcar a gosto
Massa:
- Misture os ingredientes secos e acrescente os ovos, o óleo e o leite
- Misture até a massa ficar homogênea
- Refogue o alho, a cebola e o tomate até dourar
- Acrescente o molho de tomate, o leite e sal
- Deixe levantar fervura, desligue e reserve
- Pique o queijo, o presunto e corte o pão em fatias
- Em uma assadeira untada, forre o fundo com metade da massa
- Acrescente metade do molho e depois os pães, coloque metade dos cubinhos de queijo e presunto
- Coloque o restante do molho em cima dos pães, o queijo e presunto e acrescente orégano, termine acrescentando o restante da massa, polvilhe orégano por cima para enfeitar
- Asse em forno preaquecido em 200°C por 20 minutos ou até dourar
- Utilizo o leite para tirar um pouco da acidez do molho de tomate, mas é opcional.
Fonte: Tudo Gostoso
0 comentários:
Postar um comentário