Coxinha de
frango (batata)
Ingredientes:
·
Recheio
·
2 colheres (sopa) de óleo
·
1 cebola picadinha
·
1 dente de alho amassado
·
1/2 kg de frango cozido e
desfiado (pode ser de sobras)
·
1/2 xícara cheiro-verde bem
picadinho
·
6 azeitonas verdes picadinhas
·
Sal e pimenta-do-reino a gosto
·
Massa
·
3 xícaras de caldo galinha
·
1/2 xícara de óleo
·
2 xícaras de farinha de trigo
·
350 g de batata cozida e bem
espremida (purê)
·
Sal a gosto
·
Para empanar e fritar
·
2 ovos batidos
·
Farinha de rosca
·
Óleo
Modo de preparo:
· Recheio:
Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o frango, o cheiro-verde e a azeitona e refogue por mais 1 minuto. tempere a gosto de deixe esfiar.
· Massa:
Coloque o caldo de galinha e o óleo numa panela grande e deixe ferver. Vá colocando a farinha aos poucos e mexa até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, acrescente mais caldo de galinha.
Tire do fogo e misture o purê de batata. Tempere com sal a gosto.
Passe a mistura para uma superfície lisa, untada com um fio de óleo. Trabalhe a massa até ela ficar lisa.
Forme coxinhas, colocando um pouco de recheio dentro de cada uma delas.
Passe as coxinhas pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente.
0 comentários:
Postar um comentário