sábado, 15 de fevereiro de 2014

Coxinha de frango (batata)

Ingredientes:

·         Recheio
·         2 colheres (sopa) de óleo
·         1 cebola picadinha
·         1 dente de alho amassado
·         1/2 kg de frango cozido e desfiado (pode ser de sobras)
·         1/2 xícara cheiro-verde bem picadinho
·         6 azeitonas verdes picadinhas
·         Sal e pimenta-do-reino a gosto
·         Massa
·         3 xícaras de caldo galinha
·         1/2 xícara de óleo
·         2 xícaras de farinha de trigo
·         350 g de batata cozida e bem espremida (purê)
·         Sal a gosto
·         Para empanar e fritar
·         2 ovos batidos
·         Farinha de rosca
·         Óleo

Modo de preparo:

 

·         Recheio:
Refogue a cebola e o alho no óleo. Acrescente o frango, o cheiro-verde e a azeitona e refogue por mais 1 minuto. tempere a gosto de deixe esfiar.
·         Massa:
Coloque o caldo de galinha e o óleo numa panela grande e deixe ferver. Vá colocando a farinha aos poucos e mexa até desgrudar do fundo da panela. Se necessário, acrescente mais caldo de galinha.
Tire do fogo e misture o purê de batata. Tempere com sal a gosto.
Passe a mistura para uma superfície lisa, untada com um fio de óleo. Trabalhe a massa até ela ficar lisa.
Forme coxinhas, colocando um pouco de recheio dentro de cada uma delas.
Passe as coxinhas pelos ovos batidos, depois pela farinha de rosca e frite em óleo quente.

0 comentários:

Postar um comentário