sábado, 15 de fevereiro de 2014

Pastéis assados da vovó


Ingredientes
Para a massa:
  • 1 kg de farinha
  • 1 ovo
  • 1/2 copo de óleo
  • 1 copo e 1/2 de água ou o quanto baste para dar liga à massa
Para o recheio:
  • 2 peitos de frango desfiados e temperados com cebola, tomate, orégano, cebolinha, como desejar
  • Esta receita daqui é de frango e catupiry, mas você pode usar outros tipo de recheio como carne ou presunto e queijo.

Modo de Preparo:
·         Massa: amasse todos ingredientes até dar liga. Caso a massa fique muito seca, vá adicionando a água aos poucos até dar ponto de não grudar nas mãos, pois essa massa é deliciosa de se trabalhar, não gruda nas mãos, nem na mesa e nem no rolo. A massa não pode ser muito grossa ao abrir para rechear.
·         Quanto ao recheio, desfie o frango e rofogue com a cebola, depois coloque azeitonas picadas, e os temperos de sua preferência, além do tomate
·         Para fazer os pastéis, abra a massa, coloque o recheio de sua preferência e feche o pastelzinho
·         Asse em forno médio 210°C até os pastéis ficarem douradinhos

·         Pincele gema de ovo nos pastéis para ficarem douradinhos

0 comentários:

Postar um comentário