Pastéis assados da vovó
Ingredientes
Para a massa:
- 1 kg de farinha
- 1 ovo
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo e 1/2 de água ou o quanto baste para
dar liga à massa
Para o recheio:
- 2 peitos de frango desfiados e temperados com
cebola, tomate, orégano, cebolinha, como desejar
- Esta receita daqui é de frango e catupiry, mas
você pode usar outros tipo de recheio como carne ou presunto e queijo.
Modo de Preparo:
·
Massa: amasse todos
ingredientes até dar liga. Caso a massa fique muito seca, vá adicionando a água
aos poucos até dar ponto de não grudar nas mãos, pois essa massa é deliciosa de
se trabalhar, não gruda nas mãos, nem na mesa e nem no rolo. A massa não
pode ser muito grossa ao abrir para rechear.
·
Quanto ao recheio,
desfie o frango e rofogue com a cebola, depois coloque azeitonas picadas,
e os temperos de sua preferência, além do tomate
·
Para fazer os
pastéis, abra a massa, coloque o recheio de sua preferência e feche o
pastelzinho
·
Asse em forno médio
210°C até os pastéis ficarem douradinhos
·
Pincele gema de ovo
nos pastéis para ficarem douradinhos
0 comentários:
Postar um comentário