Pudim de leite sem forno
- 2 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma
Modo de preparo:
- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
- Num liquidificador coloque 2 latas de leitecondensado, 2 caixinhas de creme de
- leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma
- mistura homogênea.
- Transfira esta mistura para uma fôrma depudim caramelada com 2 colheres (sopa)
- de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida
- OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe
- derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o
- caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere
- esfriar antes de jogar sobre o pudim.
- DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando
- você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a
- caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem
- precisar ficar raspando a embalagem.
- DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
- DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas
- passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a
- soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servire desenforme.
Fonte: Receita nota 10
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