sexta-feira, 7 de março de 2014

Pudim de leite sem forno


Ingredientes:
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para caramelar a fôrma


Modo de preparo:

  •  Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara (chá) de leite.
  •  Num liquidificador coloque 2 latas de leitecondensado, 2 caixinhas de creme de
  • leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma
  • mistura homogênea.
  • Transfira esta mistura para uma fôrma depudim caramelada com 2 colheres (sopa)
  • de açúcar e leve para gelar por +/- 3 h. Desenforme e sirva em seguida
  • OBS.: Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar e deixe
  • derreter e ficar com cor de caramelo. Despeje 1 xícara (chá) de água, deixe o
  • caramelo dissolver e chegar no ponto de calda grossa (10 minutos). Espere
  • esfriar antes de jogar sobre o pudim.
  • DICA 1: Mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando
  • você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a
  • caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem
  • precisar ficar raspando a embalagem.
  • DICA 2: Se quiser acelerar o endurecimento do pudim coloque por 1h o pudim no freezer e depois transfira para a geladeira.
  • DICA 3: Não aqueça o fundo da fôrma para desenformar o pudim, apenas
  • passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a
  • soltá-lo. Depois, vire a fôrma sobre o prato de servire desenforme.

Fonte: Receita nota 10

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